Backen und das Geniessen von feinen Kuchen oder Keksen begeistert Klein und Gross. Für Naschkatzen, die gern experimentieren, haben wir ein Paar Tipps zusammengestellt:
Fluffiger Teig: Der Waffel- oder Pfannkuchenteig wird mit einem Schuss Mineralwasser besonders fluffig.
Schokopulver statt Mehl: Um störende Mehlränder beim Schokoladenkuchen zu vermeiden, einfach Schokopulver statt Mehl verwenden, um die gefettete Backform zu bestäuben.
Knusprige Kekse: Beim Kecksebacken einfach einen Holzlöffel in die Ofentür stecken. Die kleine Öffnung sorgt dafür, dass es im Ofen nicht zu heiss wird und die Luftfeuchtigkeit entweichen kann. Das Ergebnis: herrlich knuspriges Gebäck.
Alkohol statt Backpulver: Der Kuchen geht besser auf, wenn ein Teil des Backpulvers durch einen Schuss Rum, Cognac oder Brandy ersetzt wird. (Natürlich nicht verwenden, wenn Kinder mitessen).
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