Noch ist das Wetter gut, noch kann gegrillt werden! Wie bereits erwähnt, sind wir ganz klar Team Dips und Team Salate. Heute haben wir einen absoluten Dip-Klassiker für euch: Tsatsiki schmeckt selbst gemacht doppelt so gut wie gekauft und geht ratz fatz!
Das braucht ihr:
1 Knoblauchzehe
500g griechischer Joghurt (min 10% fett)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Und so geht's:
Gurke waschen, trockentupfen und in eine Schüssel raspeln. Etwas Salz dazu geben und 10 Minuten beiseitestellen. Anschliessend das Wasseraus der Gurke rauspressen. Den Knoblauch schälen, fein reiben und mit der ausgepressten Gurke und dem Joghurt in eine Schüssel geben. Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit!
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