Offerte Beratung Beratung

K wie Kühlschrank

Das grösste und wahrscheinlich wichtigste Gerät der Küche ist der Kühlschrank. Wir sprechen hier aber nicht nur über einen simplen Aufbewahrungsort für Lebensmittel – nein – es verbirgt sich viel mehr dahinter. Er besitzt verschiedene Kühlzonen, die man unbedingt kennen sollte.

  • Der mittlere Bereich ist gut geeignet für die Kühlung von Milchprodukten wie Käse oder Milch. 

  • Obst und Gemüse sollte getrennt voneinander in einem Gemüsefach aufbewahrt werden. Dort herrschen nämlich optimale 8 bis 10 Grad. 

  • Der kälteste Ort im Kühlschrank ist, übrigens, direkt über dem Obst- und Gemüsefach – dort befindet sich oft eine Glasplatte, auf welcher das Fleisch perfekt frisch gehalten werden kann. 

In der Kühlschranktür werden am besten ganz oben Eier sowie Butter gelagert. In der Regel befindet sich in der Kühlschranktür bereits ein Eiereinsatz - den kannst du perfekt nutzen. In der Kühlschranktür lassen sich Saucen oder auch Konfitüren super aufbewahren. 

Für jeden die passende Küchenhöhe