Offerte Beratung Beratung

Herbst ist Marronizeit

Die Temperatur fällt, die Tage werden kürzer und der Winter steht vor der Tür. Und Obwohl wir den Sommer lieben, hat der Herbst durchaus seine Vorteile. Suppen zum Beispiel! Neben Klassikern, wie Kartoffel- oder Kürbissuppe, gibt es noch viele weitere Rezepte, die sich lohnen ausprobiert zu werden. Wir können euch diese leckere Marronisuppe ans Herz legen.

Das braucht ihr für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Marroni gegart und vakuumverpackt
  • 100 ml Portwein
  • 750 ml selbstgemachte Gemüsebrühe oder gekauften Gemüsefond
  • 120 ml Milch mind. 3,5% Fett
  • 350 ml Sahne 30% Fett aus dem Frischeregal

Und so geht`s
Zuerst die Zwiebel fein schneiden und dann in einem Topf mit dem Rapsöl andünsten, bis sie glasig ist. Anschliessend die Marroni und den Portwein hinzugeben, und alles drei Minuten köcheln lassen. Nun die Brühe aufgiessen und alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen. Danach Milch und Sahne hinzugeben, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Guten Appetit wünscht das MERX Team!